报道资料 2021.04.28

"ESG 经营成果认证" 三星电机, 'CDP 气候变化应对' 4年连续入选最高级

◇ CDP(碳公开项目) 气候应对评价中入选 Platinum Club(最高级)
- 2014年以后连续 7年保持 「CDP 名誉殿堂」
- 能源节约活动及海外事业场温室气体排放量透明公开

◇ 运营ESG 专门事务局,可持续经营,社会责任经营牵引
- 推进收益(Profit), 社会成员幸福(People), 环境责任(Planet) 等 ‘3P’
- 连续12年入选DJSI 全球指数,连续10年入选FTSE4Good Index 等 ESG 成果认证

三星电机于28日宣布,在 2020年度 CDP 气候变化应对评价中,连续4年入选最高级的 'Platinum Club'。

CDP(CDP, Carbon Disclosure Project)是每年公开全球主要上市企业的气候变化应对战略及温室气体排放量信息、减少努力等,提供给投资者和金融机构的全球非盈利机构,CDP 评价结果与道琼斯可持续指数(DJSI)、FTSE4GOOD 指数被认为是最具信赖度可持续经营评价指标。

此次 CDP 气候变化应对评价以全球 5,800家,韩国国内 224家企业为对象,对管理层的气候变化认识度,温室气体排放量计算详情等气候变化应对相关的3各领域,80多个项目进行了评价。

三星电机构建了气候变化应对专门组织,通过 ▲制冷剂等高效能源节约设备引入 ▲冬/夏季冷气温度最优化管理 ▲ 效用设备的运转方法改善等能源节约活动及对海外事业场的温室气体排放量的第三方检测透明公开等,在所有评价项目中,获得了很高的分数,被评为最高级。

三星电机自2009年起参加 CDP,从 2014年起连续7年登上 「CDP 名誉殿堂」,碳经营领域优秀企业得到验证。

三星电机社长Kyung Kyehyun表示“我们不仅要努力减少自身温室气体排放,还要开展合作公司的能源支援活动并制定中、长期开再生能源的确保方案,成为能够强力应对气候变化的企业。优先实现Profit 稳定收益确保 , People 社会成员幸福追求 , Planet 环境责任,追求与社会的和谐发展、可持续发展”。

三星电机最近新设了 ESG(环境·责任·透明经营) 专门组织可持续发展事务局,制定了数据基础的战略,系统地时间 ESG。

三星电机的可持续经营活动连续12年入选道琼斯可持续性全球指数(DJSI),连续10年入选FTSE4Good Index,并获得2020年韩国企业支配结构院主管的ESG 综合等级 A级等,成果得到了认可。