报道资料 2023.07.06

三星电机进行创立五十周年纪念“ZERO WAVE” ESG 活动

▶“ESG经营从生活中的小实践开始”,50周年纪念 ESG实践的 5项任务,打造“Zero(0)”
- ▲ 选定Zero waste(减少垃圾排放) ▲ Net Zero(减少碳排放) ▲ Zero bias(减少歧视) ▲ Zero Water scarcity(节约用水) ▲ Zero social distance(缩短社会距离) 等 5个领域
▶还共同参与了减少塑料使用的“Plastic Free July”挑战
▶发行“2022~2023 可持续经营报告书”,去年温室气体减排 12万吨,用水回收使用量达到 70亿升
- 1,300万棵松树吸收的二氧化碳,达到韩国约 2,300万国民一天使用量

据悉,本月6日,三星电机(代表理事Chang Duckhyun社长)为迎接创立五十周年,举行了生活中的 ESG 实践的“Zero Wave”活动。 三星电机计划通过减少纸张及用电、一次性用品等小实践,不断准备所有干部职员都能共同参与ESG扩散的多种项目。

Zero Wave活动的宗旨是象征创立五十周年的“50”,在5个 ESG 实践领域打造“Zero(0)”。三星电机为了让干部职员们自发地实践ESG经营,在 ▲ Zero waste(减少垃圾排放) ▲ Net Zero(减少碳排放) ▲ Zero bias(减少歧视)  ▲ Zero Water scarcity(节约用水) ▲ Zero social distance(缩短社会距离) 等 5个领域,每月选定一个任务进行。

另外,计划如果在日常生活中自由实践后,投稿认证照片或是向周围同事宣传活动,则会通过抽奖赠与奖品。

今年 6月为“Zero Waste(减少垃圾排放)”活动期间,进行了在工作中减少打印纸、使用个人保温杯、使用环保购物袋代替塑料袋等,减少垃圾的各种活动。

7月是“Plastic Free July”挑战期间,三星电机为了养成减少塑料使用的习惯,计划鼓励职员参与。“Plastic Free July”是 7月份一个月内减少塑料消费或挑战不完全使用的生活的活动,始于 2011年澳大利亚,最近扩大到 190多个国家 1亿多人参加的规模。

三星电机代表理事Chang Duckhyun社长表示:“三星电机为实现成为企业重要价值尺度的环保经营,在决策中反映应对气候变化等相关经营活动及战略。“ 同时还表示”三星电机将强化环境责任的实现(Planet)、社会成员的幸福追求(People)、可持续增长(Progress),成为在全球市场中值得信赖的企业。”

另外,三星电机为了向各利害关系人宣传 公司主要事业及 ESG 经营活动等,自2006起开始发行“可持续经营报告书”。根据“2022~2023 可持续经营报告书”记录,去年温室气体排放量前一年减少了约 12万吨,用水回收使用量为约 70亿升,较去年增加了 8%。减少的温室气体排放量相当于种植 1,300万棵松树的效果,回收使用的用水量相当于韩国约 2,300万国民一天的用水量。