뉴스

기업 2023.09.20

삼성화재 안내견학교 30주년 기념 현장

지난 9월 19일, 올해로 30주년을 맞은 삼성화재 안내견학교를 기념하기 위한 특별한 행사가 열렸습니다!

1993년 설립된 안내견학교에서는 1994년 안내견 ‘바다’를 시작으로 지금까지 총 280마리의 안내견을 분양했으며, 현재는 76마리의 안내견이 활동하고 있는데요.

이번 행사에서는 무럭무럭 성장해 시각장애인 파트너를 만나게 된 안내견 8마리의 분양식과 활동 기간을 마치고 은퇴하는 안내견 3마리의 은퇴식도 진행됐습니다.

안내견을 통해 세상을 더 따뜻하게 만들기 위한 많은 사람들의 노력과 헌신을 영상을 통해 직접 확인해보세요.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

삼성과 안내견이 함께한 30년 간의 따뜻한 여정: www.youtube.com/watch?v=YO1_VHWfgPA