뉴스

기업 2022.10.26

삼성전기의 49년 역사 돌아보기 (1973.11.1)

11월 1일은 삼성전기의 49주년 창립기념일입니다. 1973년 창립된 삼성전기는 대한민국 부품 산업의 기술 자립 토대를 마련하며 전자 부품 업계 1등 기업으로 도약해 나가고 있습니다.

삼성전기 홈페이지에서 회사가 걸어온 길을 살펴볼 수 있습니다.

전자산업의 국산화를 이룬 1970년대, 종합 부품 메이커로 도약한 1980년대, 초일류 기업으로 거듭나기 위해 '질위주 경영'을 펼친 1990년대, 디지털 시대로 전환한 2000년대, 그리고 4차 산업혁명을 준비하는 현재에 이르기까지 삼성전기 온라인 홍보관 속 역사관에서 확인해 보세요. 연대별 삼성전기의 주요 경영 활동은 물론 전자기기, 전자부품 산업의 전반적인 변화도 볼 수 있습니다.

변화하는 글로벌 환경 속에서  ‘초일류 Tech 부품회사’로 도약하는 삼성전기의 역사는 계속됩니다.

역사관 바로가기 >